É possível eliminar o desperdício (tudo o que gera custo extra) em cinco fases, com base no método 5S.
Este método surgiu no Japão, nas décadas de 50 e 60, após a Segunda Guerra Mundial, quando o país vivia a chamada crise de competitividade. Além disso, havia muita sujeira nas fábricas japonesas, sendo necessária uma reestruturação e uma "limpeza".
Foi utilizado para a recuperação de empresas japonesas e como base para a implantação do Controle de Qualidade Total naquele país, entregando os produtos conforme a expectativa do cliente.
Os cinco conceitos foram introduzidos no Brasil posteriormente, em 1991, pela Fundação Cristiano Ottoni.
A metodologia 5S foi adotada em várias organizações, desde pequenas empresas até as grandes corporações e visa melhorar a produtividade e o desempenho com a melhoria do ambiente de trabalho, permitindo maior segurança, clima organizacional e motivação dos funcionários, com consequente melhoria da competitividade organizacional através da qualidade dos produtos ou serviços ofertados.
O Programa 5S é assim chamado devido a primeira letra de 5 palavras japonesas que expressam 5 conceitos básicos conforme ilustra a tabela abaixo:
Denominação
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Conceito
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Objetivos
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Utilização
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整理, Seiri
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Separar o necessário do
desnecessário.
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- Eliminar do espaço de
trabalho o que seja inútil, passando-o para
outros que possam fazer uso dele.
- Melhorar a arrumação e dar lugar ao novo.
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Arrumação
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整頓, Seiton
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Colocar cada coisa em seu
devido lugar, identificando tudo.
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- Organizar o espaço de trabalho
de forma eficaz, facilitando a localização das coisas por qualquer pessoa.
- Evitar o desperdício de tempo e energia.
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Limpeza
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清掃, Seiso
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Limpar e evitar sujar. Cuidar
do ambiente de trabalho
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Melhorar o nível de limpeza para que a sujeira não atrapalhe a
produtividade nem provoque má qualidade na produção.
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Saúde e
Higiene
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清潔, Seiketsu
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Padronizar as práticas
saudáveis
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Criar normas claras para
triagem/arrumação/limpeza tornando o ambiente saudável e agradável para todos.
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Disciplina
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躾, Shitsuke
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Todos ajudam, tornando um
hábito a prática destes conceitos.
Educar-se com caráter reto, firme e honrado.
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Incentivar a melhoria contínua
e atingir os objetivos traçados.
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O programa tem como objetivo mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade Total, através da organização e da disciplina no local de trabalho.
Como usar isso na prática?
1° S – Utilização:
Os objetos devem ser separados conforme o seu uso.
• O que é usado sempre coloque o mais próximo possível do seu local de trabalho;
• O que é usado quase sempre coloque próximo ao local de trabalho.
• O que é usado ocasionalmente coloque um pouco afastado do local onde trabalha;
• O que é usado raramente, mas necessário, coloque separado em um local determinado;
• O que for desnecessário deve ser reformado, vendido, doado ou eliminado;
2° S - Arrumação:
• Padronizar as nomenclaturas;
• Identificar todos os objetos, seguindo um padrão. Podem-se usar rótulos e cores vivas;
• Guardar objetos diferentes em locais diferentes;
• Expor visualmente os pontos críticos, tais como extintor de incêndio, locais de alta voltagem, partes de máquinas que exijam atenção etc;
• Fazer da comunicação visual uma leitura rápida e fácil, usando palavras-chaves, ilustrando as ideias-chaves usando frases curtas e diretas etc.;
3° S - Limpeza:
• Sempre limpar os equipamentos após o seu uso;
• Aprender a não sujar e eliminar as causas da sujeira;
• Definir responsáveis pelas áreas;
• Manter os equipamentos, ferramentas etc., sempre na melhor condição de uso possível;
• Limpar o local de trabalho, dando atenção para os cantos e para cima, pois nestes locais acumulam-se muita sujeira;
4° S – Saúde e Higiene:
• Ter os 3S’s implantados;
• Eliminar as condições inseguras;
• Humanizar o local de trabalho;
• Difundir material educativo sobre saúde e higiene;
• Respeitar os colegas, cumprindo os horários, não fumando em locais impróprios etc.;
• Manter o refeitório, os vestiários e os banheiros sempre limpos;
• Obedecer as regras de Segurança do Trabalho;
• Usar uniformes e roupas limpas;
• Zelar pelo ambiente de trabalho;
5° S - Disciplina:
• Usar a criatividade;
• Melhorar a comunicação entre as pessoas;
• Compartilhar visão e valores;
• Treinar com paciência e persistência;
• De tempos em tempos aplicar os 5S para avaliar nossos avanços.
• Conscientizar-se para os 5S.
Os principais benefícios da metodologia 5S são:
1. Maior produtividade pela redução da perda de tempo procurando por objetos. Só ficam no ambiente os objetos necessários e ao alcance da mão;
2. Redução de despesas e melhor aproveitamento de materiais. A acumulação excessiva de materiais tende à degeneração;
3. Melhoria da qualidade de produtos e serviços;
4. Menos acidentes de trabalho;
5. Maior satisfação das pessoas com o trabalho.
A aplicabilidade do método 5S exige grande movimentação, tanto por parte da gerência, quanto por parte dos colaboradores. Esta ferramenta foi desenvolvida com o intuito de reestruturar a cultura da empresa, algo que muitas vezes é impossível.
O papel principal do 5S, hoje, é nos orientar como observar, avaliar e tomar decisões adequadas para nosso crescimento e formação como pessoa, cidadão e profissional, podendo ser usado em todos os lugares, como nas nossas casas, escolas dos nossos filhos, na nossa vizinhança etc.
Gostou?
Então mãos à obra, pois tem muito trabalho te esperando!
No começo será difícil, mas depois tudo flui.
Não desanime! Faça um planejamento, se organize e lembre-se: todos serão beneficiados.
FONTES:
WIKIPEDIA
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5S
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